注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛妹blog

做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转] 男式毛衣编织实例  

2011-09-04 11:03:16|  分类: 男士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

 

牛仔蓝男式毛衣:

线:牛仔蓝强生牛仔绒

针:领和边9号,机织领10号,正身7号后片边起110针,双罗纹26行,换针两边20针双罗纹继续跟上,其余平针织78行开挂(总104行),平收5行,斜收13次

前片开领:在斜收到第十次后,中间留18针,接着1-1-2,2-3-1,2-4-4,最后几针行行收一针前片结束

领子:除双罗纹处的2针下并作1针外,其余一针挑一针,共挑120针,织机织领,再同样的针数织双罗纹,
袖子:起58针,是间22针双罗纹跟上,8行放一次10次,再直织8行,开袖山,平收5针,再斜收13次,(其中有4次是两边各收一针)

男士狮子休闲毛衣:

 

 原图

圆领夹色毛衣1.jpg

原版狮子图案.jpg

DSCN3628.JPG

首先,线用的是三利的精?strong>男菹惺直嗳尴撸?00%澳毛,黑一斤,白、灰各一两(其实够织两件的),平针用的13号针,双弹针用的15号针。有姐妹要仿的,这里特别提醒一下,这个线不好,尤其是黑色,脱色、粘毛,换线时会刮毛,清洗时会污染白色,另外,织出来的毛衣偏薄,在成都冬天穿着都会觉得有点冷。建议姐妹们选线的时候要慎重,原款用的是棉线,看起来要比我用的线粗一些。
    毛衣袖口、领子、衣脚用的是双弹针,其余都是平针。织法没什么特殊的技巧和花样,主要就是换线和狮子图案。
    后身:后身是纯黑色,单片起200针(宽46.5cm),从衣脚到袖下不加也不减,衣脚双弹40行(6cm),衣脚到袖下共200行(34.5cm)。然后收挂肩(不知是不是这个说法 ),按2-3-2、2-2-4、2-1-4、4-1-2每边收20针。从腋下到肩共126行(23cm),到最后10行的时候开始织肩坡,每两排丢8针;最后6排开始留领窝,领宽70针(稍稍有点松,可以小点),中间留52针,每边收9针,2-4-1、2-3-1、2-2-1。
    前身:黑色起208针,双弹40行,然后开始织平针并配色,从左至右依次为:黑56针、灰16针、白24针、黑112针。一直织200行到腋下后,开始配织狮子图案,同时每边按2-3-2、2-2-5、2-1-6、4-1-3收25针。狮子的整体图案和白色之间隔30针,大家可以根据情况调整。从腋下向上织到85行的时候开始分织前领,中间平留20针,两边按2-4-1、2-3-1、2-2-7、2-1-4各减25针,收完后再织13行,不加也不减。最后10行按每两行丢8针收肩坡。
    前身织好后就要绣灰色的条纹了,要修好久,千万不要绣错了,不然……
    1.横条纹:横条纹第一排和狮子脚的第一排在一条线上,2针灰一针黑交错绣,注意要和狮子图案吻合,最好是从脚出发往两边绣,不然很容易搞错位。原图是绣一行横条纹,隔两行再绣一行横条纹,然后隔五行再重复上述绣法,又隔五行重复绣一次,就完成了。
    2.竖条纹:右边第一条和灰色区域我隔了13针,现在想想还是隔14针好一些,横竖交织的时候不会显得乱。绣的时候最好算一下,或者从横条纹处起头,也是为了交织出不乱。每个竖条之间隔2针,竖条也是2针灰1针黑。
    袖子和领口我就不多说了,经常织毛衣的姐妹们应该很熟练了.

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017