注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛妹blog

做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求

 
 
 

日志

 
 

传统韩国泡菜的制作方法  

2009-11-26 16:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:白菜一棵,洋葱半头,蒜两头,生姜5、6片,胡萝卜半根,苹果半个,梨半个,韭菜一小把。辣椒面一小碗,洗盐,精盐,鸡精,白糖。
制作方法:
1、 腌渍白菜:将白菜洗净,纵向十字切开,成为四半儿。用手将洗盐均匀的涂抹在每片叶子上。放置一旁腌渍3个小时。
2、 准备佐料:将烧开的水缓缓浇在辣椒面上,并不断地搅拌,直至成为粘稠的糊状。将上诉配料洗净,洋葱、姜、蒜切成细末;胡萝卜、苹果、梨切成细丝,韭菜切段约3厘米左右;一同放入辣椒面糊中,根据腌制白菜的咸淡适当加入精盐,鸡精,以及两勺白糖。共同搅拌,备用。
3、 涂抹佐料:3小时后白菜变软后用清水冲洗一次,攥紧(此步骤很重要,否则一个星期后辣白菜会出很多汤,冲淡味道)。用手将做好的佐料均匀的涂抹在每片叶子上。放入密封盒子里,待一个星期后食用。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017